提到翻譯軟體,大家第一個想到的一定是譯典通吧,也就是俗稱的眼睛醫生;不過在花錢購買產品或上網到處尋找破解版之虞,我們似乎還有更好的選擇。最近免費翻譯軟體靈格斯詞霸更新動作頻頻,除了修正先前版本取詞不精確的問題外,整體表現也都有不錯的提升。脫胎換骨後的靈格斯詞霸更值得讓喜歡嘗鮮的您來試試。

如同上述提到的取詞不精確問題,2.0版本之後的靈格斯詞霸徹底地加強了這方面的更新,針對名詞的單複數以及形容詞、副詞的變化形式等更是大幅地修正了其識別能力。在螢幕取詞功能設定的部分,不僅僅可以自訂取詞熱鍵貼心的在取詞視窗增加了能進階編輯所查詢單字的編輯框,以避免一切取詞誤判的發生。

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

腦跑不快,原因有很多,像是硬體規格老舊、安裝過多不必要的軟體、中了病毒或木馬等。但是我們似乎往往忽略了最基本的磁碟重組這個簡單步驟,養成定期整理電腦的習慣,也許可以讓您不用花大錢升級硬體,就能使電腦跑的更快、更順暢。其實微軟在這方面亦提供了相關工具給用戶們使用但效果卻總是差強人意,以內建的磁碟重組工具來說,使用起來不僅僅成效不彰,更額外造成時間上的浪費。

那麼什麼是磁碟重組呢?在理想的狀況底下,硬碟是利用連續的磁區來儲存檔案的,但是經過使用者長期且不斷地刪除及新增檔案之後,原本連續的磁區將會變得零亂而且分散。當電腦執行讀取檔案的動作時,就得花時間在收集散落各地的碎塊檔案上,其過程是耗時的,這也就是影響電腦讀取速度快慢的關鍵之一。

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

當你開了一堆視窗,連下方的工具都排滿成二排時,該如何快速的切換到要用的視窗中呢?可惜目前的Windows XP仍不支援如Vista般把視窗呈45度角排列,也不能如同Mac OS X中的Expose把視窗快速縮圖,所以你只能一個個視窗慢慢找。

不過現在你可以試試【TopDesk 】這套軟體,它提供了多種有趣的視窗切換功能,利用圖形化的方式來切換。就如同體驗Windows Vista和
Mac OS X一般。

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

顧電腦剛萌芽的年代,根本不會有人想到要在個別的電腦上安裝防火牆。何需多此一舉?因為幾乎沒有人聽說過網際網路這個名詞。而現今連上網際網路卻變得如此地司空見慣,再加上曾幾何時可攜裝置已成為現代人的標準配備之一,幾乎是24小時暴露在網路環境下的我們,又怎麼能忽略除了便利之外,網際網路帶給我們的種種威脅。

防火牆就是幫我們過濾這些安全性威脅的一種機制,選擇一個合適的防火牆更是另一項重要課題。雖然微軟作業系統已提供有簡單的防火牆功能,但仍被多數人批為形同虛設,儘管微軟宣稱Windows Vista防火牆功能已較Windows XP SP2有著大幅度的提升,不過還是因防護功能上的不完善,以及預設太過鬆散,使得不熟悉Vista防火牆設定的一般用戶將被迫處於有風險的網路環境中。

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

你是否有過在網路上下載回來的影片卻無法順利播放的經驗?或是為了播放網路上那些多到令人頭昏腦脹的影片格式,安裝了一堆根本就不常用到的影音播放軟體?目前主流的媒體格式有AVI、RM、RMVB、MPEG、DAT、MOV、3GP、FLV等,一般人光是看到這些就覺得眼花繚亂了,更何況是去應付其他需要特定轉碼程式(Codec)的特殊影片格式。

來自韓國的KMPlayer支援各種常見的Codec,使用者不必再為了解碼問題而傷透腦筋除了幾乎什麼檔案都能播之外,KMPlayer各式強大的功能更是不容忽視。無論是畫質的調整、字幕的設定、音視頻的擷取或者是轉檔功能,也都絲毫不含糊。此外,再加上擁有免費、免安裝、佔系統資源極小等搶眼特色,更是令其他影音播放軟體望塵莫及。

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

假如電腦病毒是明目張膽的強盜,那麼木馬程式就是鬼鬼祟祟的小偷,所謂明槍易躲、暗箭難防。雖然木馬、間諜,以及廣告程式等的惡意軟體充斥網路環境,但我們也不可能因此而不去上網;所以,除了安裝基本的防毒軟體之外,我們仍然需要其他防護措施來避免這些惡意軟體的威脅,並且進一步補齊防毒軟體防護上的不足。

安裝反間諜軟體即是對抗此類威脅的一種不錯選擇。市面上也不乏許許多多號稱免費的反間諜軟體供使用者使用,但不是限制使用期限,就是限制其功能;對於不想花大錢購買軟體的人來說,使用上多少有點不方便。而接下來所要介紹的Spyware Terminator便是一款功能完整且「真正」完全免費的反間諜軟體。

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

圖片上的文字並非純文字,而是屬於圖片影像,所以是不能直接編輯與複製的;因為不能複製,相信很多人都有曾為了某些目的而把圖片上一整堆的文字一字一字鍵成文字檔的痛苦經驗!一定要這麼克難嗎?當然不用,有了JOCR,你就可以永遠告別這種蠢事了。

JOCR是一款可以辨識圖片裡的文字並存成文字檔的免費軟體。不管你是用掃瞄器掃出來的圖檔或是數位相機拍起來的相片,只要裡面有文字,都可以利用它來辨識並儲存成真正的文字檔,如此一來就可以達到編輯文字的目的。

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

WinRAR是一款非常方便的檔案壓縮軟體,其使用獨創的壓縮技術,讓它的壓縮率比其他的壓縮工具還要高,特別是針對執行檔、物件程式庫或是大型的文字檔 等。當您的檔案太大時,還能利用WinRAR提供的多分割檔案自解檔的功能來進行檔案分割壓縮,解決您檔案傳遞上的困擾!WinRAR可以說是目前最普遍、最熱門、最多人使用之壓縮軟體!

WinRAR除了可將檔案壓縮為.rar之外,也提供對 ZIP 壓縮檔完整的支援,另外,可解 CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z  等壓縮檔的封包。並支援 NTFS 檔案加密及資料瀏覽,在解壓縮檔案方面,可說是包容性十足唷!

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

AntiVir是一套由德國AVIRA公司所開發的防毒軟體,除了商業版的AntiVir PersionalEdition Premium外,還提供個人版AntiVir PersonalEdition Classic供個人用戶免費使用。
可別因為"免費版"這三個字就小看了它;AntiVir PersonalEdition Classic不僅僅是知名防毒軟體測試網站Virus.gr測試報告中前幾名的常客,還因為有自家出品之商業版本的加持下,而能時時更新最新的病毒碼喔!

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(182) 人氣()

在網路上亂逛的時候看到的,測試你的防毒軟體有沒有認真工作!這好像是很久很久以前就已經流傳的東西了,不曉得其原理是什麼?找了一下,發現其來源是源至於下面這個網站,歐洲電腦防毒研究協會(European Institute of Computer Anti-virus Research,EICAR)。

此為歐洲電腦防毒研究協會(eicar)在與防毒軟體業者的合作下,開發出來的病毒/病毒碼測試檔案,可用來檢測您防毒軟體的病毒掃描引擎。在此強調一下,這並不是真正的病毒或病毒碼,因此也不會對您的電腦造成任何損害!

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論