PDF【Portable Document Format簡稱,意思「可攜型文件格式」】是許多正式文件所採用的檔案格式,但卻因為Adobe Reader開啟速度緩慢而為人所詬病。

PDF文件一定得使用Adobe Reader來閱讀嗎?不一定!利用這款免費、免安裝、不佔資源的 Foxit Reader ,你可以在極短的時間內就開啟 PDF 檔案。覺得Adobe Reader有太多用不到的功能、太慢、太肥嗎?Foxit Reader絕對是您閱讀PDF文件的最佳選擇。

      【軟體名稱】Foxit Reader
      【軟體版本】2.0 Build 1606
      【軟體語言】中文(內建多國語系)
      【官方網站】http://www.foxitsoftware.com/
      【直接下載】按這裡
      【繁中語系】按這裡

其他說明:如果有閱讀中文 PDF 需要的使用者,請下載東亞語系檔,直接放置於 Foxit Reader 的安裝目錄,就能夠正常顯示中文了。

§ 清爽的
介面



【§ 5/5/2007更新】
Firefox和Foxit Reader合體技:目前並沒有所謂的Foxit Reader Plugin提供給火狐瀏覽器使用;在只能依靠
Adobe Reader 閱讀PDF檔的情況下,不是開啟檔案速度緩慢,就是導致火狐當掉無法回應。就算強制移除掉Adobe Reader Plugin,使用Foxit Reader開啟網路上的PDF檔,也只會以呼叫外部程式的型態來開啟檔案。若要真正讓火狐以及Foxit Reader融為一體的話,就必須要藉助IE Tab這個擴充套件囉!

§ 1.首先,先確認Foxit Reader為【預設的PDF Reader】。


§ 2.開啟火狐瀏覽器,工具→IE Tab選項→網址篩選,新增規則【*.pdf 】。


§ 3.大功告成囉!試著開啟網路上的PDF檔看看唄。


你應該知道:
Adobe 本身有開放 PDF 的規格文件,每個版本的 Adobe Reader 分別代表著不同版本的 PDF 格式。另外 Adobe 有提供 SDK 給外圍協力廠商開發相關產品,但是費用不是很便宜。

Foxit Reader 是一個團體,針對 Adobe 釋出的 PDF 文件規格書來實做出來的 Reader,號稱沒有參考﹝看過﹞ Adobe 的 SDK,因此不用付$$給 Adobe。但相對的,對於版本的更新及一些 Adobe PDF Reader 本身才有的特殊功能,支援程度就不是那麼好了。

However,Foxit Reader 仍是很讚的一套軟體 。                                                       by  Ressol                                                 



想要升級成專業版的Foxit Reader Pro: http://www.box.net/shared/0a0v78oul4
【請反白】
創作者介紹

菲爾斯基's 部落格

philtzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • OldMan
  • Foxit Reader小而巧,一般來說算很不錯,不過曾經開一個有特殊的中文PDF結果頁面整個都亂了。
  • 技術層面還是被Adobe給綁住了...
    畢竟..這是他們的東西嘛....
    謝謝OldMan的提醒喔.....

    philtzki 於 2007/05/08 21:54 回覆

  • Roy
  • 功能好像還是跟PDF差不多!
    這套軟體有支援MAC嗎?我不用WINDOWS系統
  • Foxit Reader目前還不支援Mac喔...
    記得Mac內嵌瀏覽PDF就已經很好用囉..
    Safari也能直接檢視PDF文件...
    應該沒必要再安裝其他Reader...
    好羨慕喔..蘋果電腦耶....(囧)

    philtzki 於 2007/05/09 13:03 回覆

  • 悄悄話
  • Roy
  • 你也可以買apple!但是最近別買!有新機要出了
  • 新機種?幾時推出呀?
    我是很喜歡MacBook Pro啦...
    但....買不起啊!!(囧!)

    philtzki 於 2007/05/10 23:56 回覆

  • QMark
  • 謝謝分享阿
    我來試試看...
    常要用到PDF 開個PDF都有點時間
    希望這有很大的幫助 :)
  • QMark
  • 借我引用在我的Blog喔
    謝謝~
  • 當然沒問題呀...
    非常謝謝唷..
    你也常常需要閱覽PDF啊?
    我也是一樣耶..呵呵...
    希望你會喜歡Foxit Reader..

    philtzki 於 2007/05/11 21:30 回覆

  • Roy
  • 詳細幾月我不清楚可能六月吧!新的MBP會換新螢幕的面板!新系統應該也要出了!最近應該沒有人會去買MBP了!存錢吧!妳是學生吧!可以用教育學生價會比較便宜
  • 哇..好期待喔....
    希望今年能擁有一台MBP...
    存..存錢....唉..(囧!!)
    很感謝Roy提供的資訊唷...

    philtzki 於 2007/05/11 22:08 回覆

  • leeall
  • thanks,but...

    谢谢!但是我在使用的时候有问题,我的系统是Fedora core 6,可以打开软体,但是当我想要打开(open)一个文档的时候,程序退出了,提示“段错误”,不知为何。
  • 呃..我沒使用過Linux作業系統..(囧)
    你試過重新安裝Foxit Reader了嗎?
    這裡下載:http://www.fuxinsoftware.com.cn/pdf/desklinux/
    不然就得和官方聯繫看看囉...
    不好意思耶..我幫不上忙....

    philtzki 於 2007/05/16 22:42 回覆

  • jennfer0828
  • 不知道foxit可否用在win98裡面?

    不知道行不行?
  • 可以的...
    支援的微軟作業系統有....
    Windows98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista..

    philtzki 於 2007/05/25 00:56 回覆

  • JJ
  • 真是好用又方便的工具,
    尤其提供畫圈圈箭頭等指示說明工具組又可以輸入
    文字,可是確只能英文,沒有中文的功能,
    因為字型只有Arial、Courier New、Times New Roman三種英文字型選擇,
    不知要如何加入新細明體的字型,有大大瞭解嗎?

    只有使用註解模式才能有中文,可是字體無法設定大小又很小字。
    要做說明好像也不太方便。
  • 哇..你考倒我了...
    我也想知道耶......(囧!)
    我再找找看有沒有解決的方法好了..
    老實講....
    註解工具裡的【Typewriter】好像..
    還沒完善地中文化的樣子.....

    philtzki 於 2007/05/27 22:04 回覆

  • muzju
  • 感謝分享!
    電腦重灌以後還沒灌adobe,可是臨時要看
    上網搜尋後找到閣下的介紹
    試用了一下Foxit感覺還不賴
    有空再試另一個~^^
  • 嗯嗯..我是屬於閱讀頃向比較重的...
    所以選擇輕便以及速度快的Foxit Reader Pro...
    而PDF-Xchange Viewer則是標記功能較為強大..
    (不過好像下一版本才會支援中文)
    Adobe Reader還是會擺著...以便不時之需..呼呼...

    philtzki 於 2007/06/07 21:15 回覆