目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
腦跑不快,原因有很多,像是硬體規格老舊、安裝過多不必要的軟體、中了病毒或木馬等。但是我們似乎往往忽略了最基本的磁碟重組這個簡單步驟,養成定期整理電腦的習慣,也許可以讓您不用花大錢升級硬體,就能使電腦跑的更快、更順暢。其實微軟在這方面亦提供了相關工具給用戶們使用但效果卻總是差強人意,以內建的磁碟重組工具來說,使用起來不僅僅成效不彰,更額外造成時間上的浪費。

那麼什麼是磁碟重組呢?在理想的狀況底下,硬碟是利用連續的磁區來儲存檔案的,但是經過使用者長期且不斷地刪除及新增檔案之後,原本連續的磁區將會變得零亂而且分散。當電腦執行讀取檔案的動作時,就得花時間在收集散落各地的碎塊檔案上,其過程是耗時的,這也就是影響電腦讀取速度快慢的關鍵之一。

philtzki 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

當你開了一堆視窗,連下方的工具都排滿成二排時,該如何快速的切換到要用的視窗中呢?可惜目前的Windows XP仍不支援如Vista般把視窗呈45度角排列,也不能如同Mac OS X中的Expose把視窗快速縮圖,所以你只能一個個視窗慢慢找。

不過現在你可以試試【TopDesk 】這套軟體,它提供了多種有趣的視窗切換功能,利用圖形化的方式來切換。就如同體驗Windows Vista和
Mac OS X一般。

philtzki 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()