目前日期文章:200708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
你是否有過在網路上下載回來的影片卻無法順利播放的經驗?或是為了播放網路上那些多到令人頭昏腦脹的影片格式,安裝了一堆根本就不常用到的影音播放軟體?目前主流的媒體格式有AVI、RM、RMVB、MPEG、DAT、MOV、3GP、FLV等,一般人光是看到這些就覺得眼花繚亂了,更何況是去應付其他需要特定轉碼程式(Codec)的特殊影片格式。

來自韓國的KMPlayer支援各種常見的Codec,使用者不必再為了解碼問題而傷透腦筋除了幾乎什麼檔案都能播之外,KMPlayer各式強大的功能更是不容忽視。無論是畫質的調整、字幕的設定、音視頻的擷取或者是轉檔功能,也都絲毫不含糊。此外,再加上擁有免費、免安裝、佔系統資源極小等搶眼特色,更是令其他影音播放軟體望塵莫及。

philtzki 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

假如電腦病毒是明目張膽的強盜,那麼木馬程式就是鬼鬼祟祟的小偷,所謂明槍易躲、暗箭難防。雖然木馬、間諜,以及廣告程式等的惡意軟體充斥網路環境,但我們也不可能因此而不去上網;所以,除了安裝基本的防毒軟體之外,我們仍然需要其他防護措施來避免這些惡意軟體的威脅,並且進一步補齊防毒軟體防護上的不足。

安裝反間諜軟體即是對抗此類威脅的一種不錯選擇。市面上也不乏許許多多號稱免費的反間諜軟體供使用者使用,但不是限制使用期限,就是限制其功能;對於不想花大錢購買軟體的人來說,使用上多少有點不方便。而接下來所要介紹的Spyware Terminator便是一款功能完整且「真正」完全免費的反間諜軟體。

philtzki 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()