目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
AntiVir是一套由德國AVIRA公司所開發的防毒軟體,除了商業版的AntiVir PersionalEdition Premium外,還提供個人版AntiVir PersonalEdition Classic供個人用戶免費使用。
可別因為"免費版"這三個字就小看了它;AntiVir PersonalEdition Classic不僅僅是知名防毒軟體測試網站Virus.gr測試報告中前幾名的常客,還因為有自家出品之商業版本的加持下,而能時時更新最新的病毒碼喔!

philtzki 發表在 痞客邦 留言(182) 人氣()

在網路上亂逛的時候看到的,測試你的防毒軟體有沒有認真工作!這好像是很久很久以前就已經流傳的東西了,不曉得其原理是什麼?找了一下,發現其來源是源至於下面這個網站,歐洲電腦防毒研究協會(European Institute of Computer Anti-virus Research,EICAR)。

此為歐洲電腦防毒研究協會(eicar)在與防毒軟體業者的合作下,開發出來的病毒/病毒碼測試檔案,可用來檢測您防毒軟體的病毒掃描引擎。在此強調一下,這並不是真正的病毒或病毒碼,因此也不會對您的電腦造成任何損害!

philtzki 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

號稱「YouTube殺手」的新一代網路應用服務Joost,是建構在P2P架構上的當紅網路電視軟體。

把Joost和紅極一時的YouTube視頻技術作個比較,
兩者都無需長時間等待視頻信號先下載到本機上才能觀看,也都採用點對點視頻技術。然而,兩者最大的不同點在於Joost幾乎可以說是目前畫質最為清晰的網路電視,而且其清晰度遠超過Youtube;此外,Joost號稱列表中的所有節目都是合法的,這方面YouTube卻恰好相反,前一段時間才因版權問題遭美國娛樂業巨擘維亞康姆公司起訴。

philtzki 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

方法一:要螢幕畫面,那還不簡單。拿台數位相機,對著電腦螢幕按下快門不就好了。

方法二:一根手指頭就可以了啊!直接按一下鍵盤上的【PrtSc】按鍵,再配合【Ctrl+V】貼上就大功告成啦!如果是想擷取目前正在使用中的視窗畫面的話,只要多伸出另一根手指頭,按住鍵盤上的【Alt】鍵不放,接著再同樣地按下【PrtSc】鍵。

philtzki 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

PDF【Portable Document Format簡稱,意思「可攜型文件格式」】是許多正式文件所採用的檔案格式,但卻因為Adobe Reader開啟速度緩慢而為人所詬病。

PDF文件一定得使用Adobe Reader來閱讀嗎?不一定!利用這款免費、免安裝、不佔資源的 Foxit Reader ,你可以在極短的時間內就開啟 PDF 檔案。覺得Adobe Reader有太多用不到的功能、太慢、太肥嗎?Foxit Reader絕對是您閱讀PDF文件的最佳選擇。

philtzki 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

記得有一個小故事是這樣的,貓和老鼠是天生的死對頭,一天老鼠外出覓食,碰到了一隻貓,老鼠便急急忙忙地跑回老鼠洞裡,貓當然不會放過這頓美味的午餐,追了過去,便守在洞口不走。老鼠見此情形,也就不打算再出門了,餓壞了的貓只能在洞口苦苦等候。這時,貓靈機一動,便學了幾聲狗叫;老鼠聽見了,以為貓已經離開了,而且狗平常也不會追牠,就安心的走了出去。沒想到就在此刻,被貓給一把抓住,可憐的老鼠就問了,剛剛牠明明聽到的是狗叫聲啊?為什麼你還在這裡?貓便得意地接著說:『 嘿嘿,活在21世紀的今天,不會說外語,怎麼會有飯吃!?』

所以外語的重要性應該不用我再多做說明了吧!平常使用火狐瀏覽國外網站、文章時,難免會遇到不認識的英文單字,這個時候我們就可以透過某些擴充套件來幫助我們查詢以及學習。在這裡就介紹兩個自己常用的字典功能擴充套件:

philtzki 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()